ドライトマトとタプナードのタルティーヌ*
タプナードの芳醇な香と合わせて ワインのおつまみにも ピッタリかも♪
Bon Appétit!
120℃のオーブンで1時間ほど焼いた 真っ赤なトマトを トーストしたバゲットにのせてみたら
『この美味しいジャムって何のジャム?』 って思っちゃう位の美味しさ! でした♪
さすが 太陽と大地の恵み♪ でも写真の色が度ギツイなぁ~ 赤・黒・・
タプナードにもう少しアンチョビ足せば 赤・茶系色で まとまったかナぁ(笑)
※トマトは、塩、こしょう、砂糖、タイム、ローリエ、薄切りにんにくを 各少しずつ
この順↑にふって オーブンで焼いてます。 (2010 トマト実験の夏 その5)
by maplecafe22
| 2010-09-10 08:22
| été 夏